Изобрели ложку, которая делает продукты солёными

Япония занимает четвёртое место в топе стран по продолжительности жизни. Но скоро это изменится. Благодаря изобретению Kirin Holdings потомки самураев перестанут есть соль и ворвутся в первую тройку.

В прошлом году на Шнобелевской премии были представлены электрические столовые приборы для любителей специй. Они, кстати, получили награду в области диетологии. Работа над мисками и палочками ведётся до сих пор, однако первым на рынок решили выпустить другой продукт.

«В японской культуре питания предпочтение отдаётся солёным вкусам. Японцам в целом необходимо сократить потребление соли, но иногда бывает трудно отказаться от того, что мы привыкли есть. Именно это побудило нас разработать эту электрическую ложку»,

— рассказал исследователь Ай Сато.

Работает девайс на простой батарейке. С помощью электрического импульса он воздействует на язык и убеждает нас в том, что еда солёная. При этом прибор имеет 4 уровня интенсивности — на любой вкус! И скоро его можно будет купить.

Ограниченная серия поступает в продажу в мае. Всего в неё войдут 200 электрических ложек. Стоимость каждой составит около 12 000 рублей. Гурманы, налетай!

Фото: Kirin Holdings

Загружается ...